Я вернулся

Наталья Шилок
Верно, так положено судьбою,
Как и много лет тому назад,
Я иду открытою рекою
В этот бесконечный водопад.

Над водою воздух закружился
И молитва песней ожила,
Знаю, я тебе ночами снился
Из безмолвия - ты так ждала.

Я давно и пеплом был и снегом
И листком, блуждающим во тьме,
Как я жил и кем я только не был
Не расскажет песня обо мне.

Я к тебе вернулся, дорогая,
В воздухе так сложно быть и плыть,
С именем твоим я оживаю,
Без тебя мне только волком выть.

1995-1997
Царское Село