Многие в мечтах о Доме с башней...

Анатолий Артюшкин
Многие в мечтах о Доме с башней,
Творчества приют я так назвал.
Выше где, там и виднее дальше,
Шанс есть одолеть свой перевал.

Побродив вокруг, мы все мечтаем,
Как бы внутрь попасть, где Мастера,
Как завидуем мы птичьим стаям,
Так стремящихся к ним по утрам!

Путь туда, увы, тернист, не лёгок,
Просто с вдохновеньем подружись,
Труд, по сути, возвышает многих,
Крылья обретёшь когда, кружись!

Много есть занятий- то не тайна,
Свой талант в себе ты не души,
Главное- будь каплей, постоянно
Падай на гранит, его кроши.

То же я скажу и о науках,
Корень чей с искусствами один.
Новое рождается в них в муках,
Заходи, как в сказку Аладин.