Солнышко зарею

Анатолий Саянин
Солнышко зарею
Красит небосвод.
Утренней порою
Гаснет хоровод –
Звездочки скрываются
В солнечных лучах.
Небо одевается
В голубой наряд.
Ручеек под сосенкой
Весело журчит.
На лугу некошеном
Туман ворожит.
Пташки зачирикали,
Новый день настал.
Я в окошко выглянул –
Все опять проспал.