Моя вьюга...

Аня Королёва
В зимний вечер, в холодную стужу
Вьюга воет в дома и двора
Вьюга – сердце зимы, богом избранна
Одинока, боса и гола…

Не найти на Земле ей спасения
Только плач, дикий вой, жуткий страх,
В сердце прячется пение нежное,
Вой снаружи, но это лишь страх…

Вьюгу ты прогоняешь, не любишь,
Но пойми ты страданья её
В диком вое и с хрипом простуженным,
Вьюга вьётся и ждёт одного…

Обогрей её душу холодную,
Успокой страшный вой долгих вьюг,
Ведь она очень даже послушная,
Лишь пойми её дикий испуг….