Игрок-картёжник

Евгений Заикин
Кто ты? Стремящийся в небесный рай,
Проживший во грехах свой гиблый срок?
Здесь на земле! Иди теперь – страдай,
И душу свою снова проиграй…
Фортуны сын, предатель и игрок!

Как ты посмел? Стремиться в рай, не в ад,
Ты предал всё и вся за грешный миг паденья.
Но ты забыл, что ты не Бог… а шулер! Что не рад?
И даже здесь у Царских судных Врат…
Ты ищешь себе общего прощенья!

Но не бывать тому! Какой там ещё рай?
Тебя вон псы с расплатой ожидают.
Фортуны сын! Иди, иди – страдай,
И душу свою бесам проиграй…
Они тебе уже и карту предлагают!














Фото размещено из Интернета...