Кого считать поэтом?

Владимир Евсеев
Кого считать поэтом? Вот вопрос!
Кто рифмовых полей трудяга-пахарь?
Или того, чей стих – букетик роз,
Всего один, но заставляет плакать!

Того, кто сердце разорвал в куски,
И из кусочков этих создал рифмы,
Не ради славы, просто от тоски,
Душа и сердце отстучали ритмы?

Или того, кто год за годом (тяжкий труд!),
Задачу Муз прилежно выполняя,
В издательства несет бумажный груз,
Исправно гонорары получая?

«Стихами – тридцать тысяч!» - разговор,
Который создает в уме сомненья,
Простите, он поэт или шахтер?
Количеством считать произведенья?!

Ну, хоть названья? Вспомни, хоть одно!
Он рифмоплет или, возможно, гений?
Поэта отличить всегда легко:
По памяти его произведений!