Мышонок

Вишенька
Залитый огнями бенгальских свечей,
Укутавшись в «дождик» и вату,
Мышонок на ветке сидел, а над ней
Сырочек висел желтоватый.

Залитый огнями, весь в ватном снегу,
Мышонок всё ближе и ближе...
А снизу, под веткою, «носик в пуху»,
Котёнок мяукал бесcтыжий.

Понюхал, чихнул, посмотрел на него,
Лизнул язычком «незнакомца»,
Закрыл правый глаз... и подумал «НЕ ТО!..
Пойду–ка, попялюсь в оконце».