Эскалация. Алексей Березин

Журнал Седьмое Небо
* * *

"...Ты меня называешь «Раскольников»..."

Олеся Рыбак. "Мне до ветра..."

* * *

Помнишь, я не одобрил стихи твои?
И как будто бы чуял неладное -
Ты тогда назвала меня Гитлером.
И неделю дразнила Бин-Ладеном.

Но в надежде скорей помириться, я
Сочинял тебе прозвища клёвые -
Называл тебя нежно "Быстрицкая",
"Пугачёва", "Ротару", "Неёлова"...

Окупились труды мои адские,
И победу я праздновал скорую -
В эту ночь ты звала меня Басковым,
Жириновским, Чубайсом, Киркоровым...

А под утро ты вовсе растаяла,
Слёзы счастья тайком в темноту лила -
Когда я промурлыкал: "Цветаева!".
И вдобавок шепнул: "Ахмадулина!".

* * *