На старом пне гниющей древесины...

Юрий Фесенко
На старом пне гниющей древесины,
Проросток вырос маленькой осины,
Поднялся, вырос и окреп -
Вот вам и страсти старой склеп.

Так Ваш живительный огонь,
Способен вырасти - и вновь,
Творить и строить - создавать,
И радость миру отдавать...