Прощай, Владивосток

Павел Малов
И вновь нас провожает шумный берег.
Уходим. Поднят флаг, взят талисман.
Нас ждёт синь морских дорог,
Ты прощай, Владивосток,
Впереди владыка-океан.

Конечно, где-то ждёт нас непогода,
Бушует широта и долгота.
Порт свой – Родину – Залив
Покидают корабли,
Им даны надёжные борта.

Нескоро разомкнет нам горизонты
Романтика намеченных портов.
Чист пока что свод небес,
Пусть встречает нас зюйд-вест
В берегах Курильских островов.

1987