Бессонница

Павел Малов
Бессонница вновь предо мной –
Красивая, статная
Зовёт за собой в путь ночной,
Представ Ариадною.

Тянет за мыслью мысль
Вдаль вереницею,
Вдруг, изогнётся, как рысь,
Хлопнув ресницами.

Звёздную пыль отряхнёт
На подоконник мне,
В небе другой отсчёт,
Дескать, забудь о сне.

Снова меня соблазнит,
Вспомню – бывал уже,
Делали в небо визит,
В вальсе играющем.

Показывает стриптиз
Бессовестница-бессонница,
Падал с высот я вниз,
К чему теперь приготовиться?

И повести не дописал,
И песни все грустные,
Бессонница правит бал,
Жонглирует чувствами.

Болит на груди старый шрам,
Она – ухмыляется,
Как в бонги бьёт по вискам,
Всё вновь повторяется.

Я вижу, как движет она
На небе созвездьями,
Над слугами будто княжна,
Спесивая бестия.

Я вижу, как льёт Водолей
Из пустого в порожнее,
Но бессоннице – ей видней,
Ошибаюсь, возможно, я.

Пусть она превратится в змею –
Эта женщина юная,
Всё равно я её не убью,
Чтоб не спать в полнолуние.

Был с бессонницей нежен и мил
Аж до кончиков волоса,
И не зря я с ней шашни крутил
В бесконечности космоса.

Был я с ней, там, где мой апогей –
Там, где должен быть я –
Там, где воду льёт Водолей,
Льёт на мельницу бытия.

Сентябрь 2006