Я возрождаюсь...

Хитрый Менестрель
* * *
Я возрождаюсь. Каменною птицей
Я восстаю из праха равнодуший.
Мне по ночам по-прежнему не спиться,
Я вон бегу, чтоб стоны мёртвых слушать.

Но рушат стены призраков стенанья,
Я выхожу на встречу новой бездне,
Пока душа в оковах сна не треснет
И не впаду я в бешенство камланья.

Но воздух вдруг овеялся кадилом,
Я чувствую: уходят мои силы
И медленно заря кровавит череп.

И мы падём, восставшие из праха,
Без чувства сожаления и страха,
Наживой став нерукотворным зверям.