Глобальное потепление

Павел Малов
Казалось бы, что сняты все оковы,
Что больше нет «эпохи ледниковой»,
И вот уже сменили президента,
Есть минус и есть плюс сего момента,
И хлеб есть, и патроны в магазинах,
«Лёд тронулся», а мы на разных льдинах.

Любая власть рождает неимущих,
Доказан факт однако вопиющий!
Жизнь – лотерея, голова – копилка,
Кто предприимчивей – опять с ухмылкой
И спорит свысока о величинах,
«Лёд тронулся», а мы на разных льдинах.

Не тот формат, чтоб разуметь пиитов
Владельцам неуёмных аппетитов.
«Латать» демографические дыры,
Придёт очередной российский Ирод,
Утопит новобранцев он в глубинах,
«Лёд тронулся», а мы на разных льдинах.

Нам отнестись бы надо посерьёзней,
Хоть поздно обо всём толкует Познер,
Но хватит всё же продолжать бой с тенью –
Запугивать «глобальным потепленьем»,
Какой резон судачить о причинах?
«Лёд тронулся», а мы на разных льдинах.

Как далеко от берега до брега,
Построить не успели мы ковчега,
Хоть и стремились быть все, аж до скотства,
Участниками «судопроизводства»,
Запутались в трёхцветных парусинах…
«Лёд тронулся», а мы на разных льдинах.

2006