Живая...

Яна Самойло
Вода нежна…
Послушна и тиха…
По всем морям разлита ласка…
Искрит струна
Волной стиха…
Излита нежность талых красок…

Она жива…
Она светла…
На лебединых неизбежно…
Подхватит вихрем… строк портал…
Алмазный Город… встретит нежно…


Там светлость скал…
Желаний брег…
В лучах янтарных песни лета…
Искрит Фиал…
По токам рек…
Плыву в Любовь Гармоний Света…

Закрыв глаза…
На склоне дня…
Закат оранжевый теплеет…
Дождя слеза…
Летит в меня…
Сверкает... льется... нежит... греет…

Лиловый Свет…
Алмазных грез…
Во мне горячим, гулким стуком…
Лучом планет
Меня вознес…
Большое сердце встретил звуком…

Мелодий всех небесных Сфер…
Переливаясь ультрафиолетом…
Давленьем тысяч атмосфер…
Проник в меня рубинным Светом…

Слияний тех горячий сон…
Где свита нежность рек безбрежных…
Под шелк рассветный… радуг звон…
Преображаюсь неизбежно…

…В любви края, шальных ветров…
Где Ты и я – два отраженья…
Ведут ростки пшеничных слов,
И двух сердец одно горенье…