Воспоминания

Павел Малов
Календарей листву не без последствий
Рвут времени разнузданные вихри,
Воспоминанья – неплохое средство
От бытовухи-неразберихи.

Конечно, трудно вспомнить шаг за шагом,
Ну, по какой такой-сякой причине,
Куда и где запропастилось благо,
За что нас жизнь колотит по хребтине.

Вот – где-то, что-то мы не досказали,
И поспешили – не долюбили,
Как жаль, что все ходы не записали,
Зачем грешили, зачем грешили?!

Слукавили, а было и похлестче,
Грехи не смоет никакая баня,
Назвав своими именами вещи,
На исповедь несём воспоминанья.

Когда всё на круги своя вернётся,
Столкнутся время и пространство лбами –
Отсчёт с нуля, с нуля Земля и Солнце,
И обнулится также наша память.

Пока ещё не поздно оглядеться
И дать оценку своим деяньям,
Воспоминанья – неплохое средство,
Как покаянье, как покаянье.

04.12.2005