Ода Кременчугу

Лия Александровна Кудина
Чудесный город,вытканный из света.
Окутан зеленью и щебетаньем птиц.
Стоишь ты на Днепре и неподвластен летам.
Лишь молодеешь с каждым днем сияньем лиц.
Теннистые аллеи,скверы,парки.
Все мудрено сплелось в прекрасном городке.
Здесь слышен детский смех,веселье,песни,пляски.
Счастливо мы живем в родном Кременчуге.
Кругом цветут сады,прохладные фонтаны.
Скульптуры горделиво смотрят вдаль.
Уютные кафе нас ароматом манят.
В кругу своих друзей забудем про печаль.
Ты город-исполин,кругом кипит работа.
Преображаясь,хорошеешь на глазах.
Мы влюблены в тебя,для нас ты город-сказка.
Пусто только она длится на века.