От ненависти до любви

Павел Малов
(Андрею Доброму)

Может быть я всё-таки дурак,
Жизнь прожил я, чтоб потом узнать –
От любви до ненависти – шаг,
Но шаги ведь надо измерять.

Я шагал, как конь на водопой,
Часто от усталости сбоя,
А в итоге уходил в запой,
В пьяные беспутные края.

В тех краях не сыщете любви,
Пьяная любовь – сплошной кураж,
Лишь адреналин в хмельной крови
На похмелку мне дарил мандраж.

Думы мои – горькая полынь,
В зеркало взгляну – я не старик,
Но тоска берёт, хоть душу вынь,
Песню напишу – выходит крик.

И кричу в сгущающийся мрак,
В мир - тот, что замешан на крови:
Люди, помогите сделать шаг –
Шаг от ненависти до любви.

23-25.10. 2006