На Прощанье

М Фриман
- Ну бывай.

- Что ж, и буду;

Ну а если не буду,
Постараюсь, быть может,
Чем-нибудь, кем-нибудь стать.

А зачем? – не пойму;

И вообще, я давно
Себя понимать перестал.

И не стараюсь.

Хотя, иногда,
По пьяни ума,
Под хмелем событий, иллюзий,
Я и копаюсь в закатных тонах
Своих доводов, снов,
Полузабытых мечтаний,
Что гнездятся в мозгу моём втайне.

Разгребая завалы пыльных вещей,
Я чего-то ищу в паутинном подвале,
Куда всё старательно стаскивал ране.

Может, стараясь забыть?

Только не помню,
Что хотелось найти.

Да и знал ли когда?