Отчего мы не птицы?

Венера Снежная
Отчего мы не птицы?
Отчего не летаем?
В небе светлом кружиться
Обо всем забывая...

Словно меткий охотник,
Свою цель поражает,
Пулей жертву пронзая
Так ведь часто бывает...

Тот, кто птицу удачи
Повстречать смог однажды,
Чьего лика коснувшись
Улетела бесстрашно.

Обуздать это чудо
Никому не удастся.
Обреченным на счастье
В этой жизни остаться...