Горбатое поле

Николай Никоноров
Это поле широкое
       вышло горбатым –
здесь горбатились
       стар и мал.
       
А потом вдруг
       над полем сжатым
Коршун камнем зачем-то
       взлетал…
А потом из горбатых
       остался лишь Ваня.
Горб печальный
       торжественно нес
по субботам он в жаркую
       баню –
ох и труден же был
       этот кросс!

И думал: «Ничего, е твою мать! Еще поживем… И с горбом можно жить.»