Здесь грез моих свежо дыханье...

Ирина Ващенко
Здесь грез моих свежо дыханье,
Лобзаю нежность хризантем
И слушу века восклицанья
Средь политических дилемм.

Коварство, подлость и обманы,
Чем свет уж прошлый удивит,
Быть может мыслью наградит
Столь для грядущего желанной.

Быть может, брызнет красотой
Его свободный чистый гений
И для идущих поколений
Восславит счастливый покой.
Быть может, ложь, как смерть, сотрет
И войны миром уничтожит,
Где Бог восторженно умножит
Любовь чарующей рукой.

Куда, куда стремитесь Вы,
О нови дальней властелины,
Рисуйте дивные картины
Добра возвышенной души.

И просвещенья светлый дух
Вселяйте радостью чудесной,
О вознесись порыв прелестный,
Зовущий в радостнейший слух.

О мир чудесный процветанья,
О дай же власти и мечтанья
Всему святому на Земле
И светлой радости себе.