Сон

Елена Кубланова
Тонкой цепкой паутиной
Сна опутана она.
Странствует душа поныне
Где-то в зазеркалье сна.

Взгляд в себя и взмах ресниц…
Дрогнет зеркало вдруг зыбко.
Миллион неясных лиц…
Лишь мелькнет его улыбка,

Ничего не обещая,
За собою вглубь маня.
Тускло зеркало мерцает
На пороге полусна…

Не стряхнуть оков тяжелых,
Не поймать ответный взгляд.
Абриса секундный всполох
Не запомнить наугад…