Моей обители дыханье...

Ирина Ващенко
Моей обители дыханье,
Где лиры слышно содроганье,
Дарует радости свой свет -
Любви восторженной сонет.

К чему бравады и терзанья
И мрачных дней воспоминанья,
Молитвы высшая строка
Победоносна и легка.

Любви сладчайшей окрыленье,
От злого гнета очищенье,
Где облик чистый дорогой
Вселяет светоч неземной.

Здесь чувств возвышенность и сладость,
Здесь вечной жизни тает радость,
Где младость яркая души.
Так побуждает: "Друг, пиши!".

Здесь слов восторженная нега
Любви пророчество несет.
И силу крепкую дает,
И гимн о будущем поет.