Когда с тобою я в разлуке

Иван Стопкин
Мне все едино, день иль ночь,
Снег или дождь, жара иль стужа.
Бегу всех удовольствий прочь,
Я в ссоре с теми, с кем был дружен.

Перед судьбою безоружен
И часто опускаю руки,
И мне ничей совет не нужен,
Когда с тобою я в разлуке.

И нет на свете горше муки,
Чем, что мне послана судьбою.
Постыли запахи и звуки,
Когда в разлуке я с тобою.

Но ты сказала мне: "Приду".
И я надеждою живу.