Шекспир прошел. 77 сонетов о любви. Сонет 5

Михаил Микаэль
5.

Ты невредимою – пройдешь,
Легко желанье – остановишь,
Когда захочется – уйдешь,
Заговорит – так переспоришь.
Протянет руки – отстранишь,
Обнимет – сразу отобьешься,
И отношенья – сохранишь,
И лишь в духовности – сольешься.
В морскую воду – сиганешь,
И поплывешь – и не утонешь,
Прекрасно время – проведешь,
И облака рукой – разгонишь.

Глагольных рифм простая суть –
От сложностей – да увильнуть!