Время течет

Борис Терушкин
Время идет или время летит?
На этот счёт есть много мнений.
Но, думаю, прав Сальвадор Дали -
Плавится и течет, нет сомнений.

В детстве - журчит ручейком весенним,
Чем дальше – тем шире, быстрее.
Затем - рекою с быстрым теченьем,
В стремленье стать морем скорее.

Время течет, вода холоднеет,
А на небЕ снежные тучи.
Краски вокруг все скупее, бледнее,
И ветер - холодный и жгучий.

Но в жизни, увы, всему есть предел,
Нельзя повернуть её вспять.
И время замерзнет, таков наш удел,
Чтоб вновь новой жизнью растаять.