Свеча

Александра Подольская
«Свеча».

На замёршем окне дрожала
Беспризорным огнём свеча.
Своё сердце в ночи отдавала,
Белым воском неслышно шепча.

А сегодня, увы, погасла –
Вышел срок или ветер злой
Заглушил жар души напрасно,
Словно был на огонь скупой.

Но не долог сумрачный вечер –
Всполох искрами воск оживит!
Завтра ярче зажгутся свечи
Красно-рыжим огнём любви!

(13.01.2008 г.)