Муза от Сергея Цлафа Сюзерен и паж Под занавес!

Галшим
                Сергей Цлаф
Палач, на дыбе приподнять пажа,
Груз, привязав к ногам поболе!
Он не испытывает боли?
Смеётся? Не хрипит, как госпожа?!

Так что же, мастера заплечных дел,
Мне вас учить пытать мальчишку.
Сними палач с кастрюли крышку -
Расплавленной смолы налит задел.

Плесни сначала смело на бедро!
Вот видишь - изошёлся в крике,
А глаз его уже на пике.
Сознанья нет? В углу с водой ведро.

Пришёл в себя? Хочу поговорить.
Снять, положите на солому,
Да сожалейте молодому -
В возможности молитву сотворить.

Всем отойти подаль. Ну что, малыш,
Хочу сказать тебе спасибо…
Подумывал… ей - либо/либо,
Я с месяц как узнал, что ты шалишь…

Красавица! Влюблённость короля!
Клянусь, как надоела сука!
Спасти её могла разлука…
Вмешалась вдруг судьба, et voila!

Рене - мой друг, отменный был боец…
Его на лоскуты порезал!
Но этим душу мою взрезал!
И буду я тебя пытать, подлец!

Сказали, ты хотел за нею в ад?!
А слышать приходилось – Данте?
Водой его скорей обдайте!
Он понял всё, и этому не рад.

Очнулся? Слушает? Так, палачи,
Употребите же искусство,
Пусть боль заговорит и чувство!
Ты, лекарь, каждый день его лечи.

И так все девять страшных долгих дней
В мученьях жутких, покаянье…
За каждый день вам воздаянье.
В десятый…отпустите…побольней!

Уж колокол давно зовёт …обед…
Христос да охранит от прочих бед.


                Галшим
Реанимировать пажа уже не буду!
И так держала долго, как могла!
Твой сюзерен, согнав немало люду,
Всем доказал, что жизнь – она одна!

Раз паж зарвался, хоть он высшей крови,
(Ему в интригах взрослых грош цена!)
Так значит по его и божьей воле,
Жизнь оказалась просто не нужна!

Никто слезы не проронит по пажу,
Он вырасти, несчастный не успел!
Так пусть готовит на тот свет поклажу…
Скорей бы мукам наступил предел!