На земле валяются разные монетки... 116

Момджи Сергей
116
На земле валяются разные монетки,
Их в проcторечьи - мелочью зовут,
Белые, желтые, полтинники нередки,
И не поднимают, а вроде бы, не пуд.

И проходят мимо женщины, мужчины,
Даже бомж угрюмый мимо их пройдет,
Только старушонка в зипуночке зимнем,
Иногда нагнётся, снизу подберёт.

Кто-то издевался, рубль, мол, деревянный,
А на рубль российский, купишь что? Лишь фиг!
И скажу Вам точно, братцы, без обмана,
Сотня исчезает, как рубль советский, в миг.

И хвалёный доллар стал, как четвертинка,
И давно он тоже уж совсем не тот,
Был с рублем он вровень, а стал половинкой,
Или даже меньше, если точен счёт.

И рубль российский, сравнится ль когда снова,
С рублем советским, что был до Горбачева?

09.01.2008г.