Солнечный зайчик

Александра Подольская
«Солнечный зайчик».

К рассвету по полю полынному умчусь –
Я к горизонту светлому, лазурному стремлюсь.
Отправлюсь в путь – чуть свет, лишь я проснусь,
И с зорькой ясною по небу унесусь.
Нет, высоты я вовсе не боюсь!
Я в небо утреннее, сонное влюблюсь.
Я с птичьим пеньем в облаках бодрюсь,
Порывом ветра в небеса взовьюсь.
Секретом с солнцем нежным поделюсь.
Как это всё могу? – И сам дивлюсь!
И лишь к закату я домой вернусь…

(13.01.2008 г.)