На аллею стройных клёнов сыплет дождь

Владимир Лахно
На аллею стройных клёнов
Сыплет дождь.
Солнце жмётся как котёнок,
Листьев дрожь.

Поздней осени унынье
На цветах.
Эхо песни журавлиной
В облаках.

Бьют серебряные капли
Мне в ладонь.
Декорации спектакля
Сжёг огонь.

Ни Ромео, ни Джульетты
Сны одни.
Даже песни не допеты
О любви.