Куда ушёл хомяк?

Анастасия Бохна
У нас пропал хомяк,
Ушел не попрощался.
Он ел за просто так –
Работать не старался,
Доволен был и сыт,
Упитан и причесан,
Ухожен и умыт –
И вот, ушел без спроса.
Открыта в клетке дверь,
И недоеден ужин,
Ну, где же он теперь? -
Хомяк нам очень нужен!
Зубастый и смешной,
Спокойный, добродушный,
Приподнимал порой
Он розовые уши,
И молча слушал нас,
Кивая головою,
Могли мы целый час
Проговорить с тобою,
И он нам отвечал,
Хотя никто не верил -
Куда же он пропал,
И как же отпер двери?
Зачем хомяк ушел?
В какие страны-дали?
Скажите, вы его
Случайно не видали?
С сердечком на боку…
Коль встретите вы вдруг,
Скажите хомяку,
Что он наш лучший друг!