Моему читателю

Татьяна Буевич Продолжение
Я не хочу быть щепкой на волне,
Со дна поднявшейся вдруг тиной,
Пусть жизнь стихов и век их длинный
Продлятся, словно память обо мне.

Я буду говорить из прошлого стихами
О жизни и любви в уединенья час,
Увидишь ты, следя за облаками,
Как много общего у нас.

Простые истины мои давно известны,
Я не открыла нового тебе;
Но старые слова сложились в песню
О неисполненной надежде и судьбе.

Наступит час, и оборвётся строчка,
А голос пусть звучит с написанного мной,
Уход из жизни – это ведь не точка,
А многоточие… И слово, словно почка,
Распустится зелёною весной.