Грустней меня на целом свете...

Легенда Осени
Грустней меня на целом свете
Вам человека не найти
Мне одиноко на планете
И очень хочется спасти

Те чувства, что ещё недавно
Сжигали пламенем сердца
И вдруг угасли как-то странно
Не предвещав ничем конца

Так гаснут трепетные свечи,
Когда в открытое окно
Ворвётся ветер и беспечно
Задует пламя. И темно,

И грустно, и уже не слышно
Твой голос в этой тишине
Ну почему вот так всё вышло?
Кто на вопрос ответит мне

А может, зря я так стараюсь,
Молчанье золото порой
И ты, во сне ко мне являясь,
Лишь позабавишься игрой

Бездушных слов, их сочетаньем
И ритмом беспокойных строк,
А утром став воспоминаньем
Перешагнёшь за сна порог

И день собою наполняя
Ты не позволишь сна забыть
Мир постепенно изменяя
И будет дождик слёзы лить

Но хватит слов, долой ненастье
Я грусти укажу на дверь
И зарифмую слово счастье
Пути назад мне нет теперь

И я обязан веселиться
Тоске, печали вопреки
Но только ночью вновь не спится
И телефонные звонки

В тиши пустующего дома
Тревожат сумрачный покой
Опять гудки, всё так знакомо
И только кажется игрой