Вешняя любовь зимой

Леонтий Швецов
Мы за годы привыкли друг к другу,
Как вода к отраженью Земли…
Нам не выпасть из этого круга,
Как снежинке в метель из зимы…
Мы, как вечности две у порога,
Имитируем волны морей;
Отдышаться хотим на немного
От забот и дурных новостей.

И я буду сном
Твоим,
Поцелуем в нём
Моим…
И ты будешь той,
Другой,
Как когда-то той
Весной!
Повернём назад
Коней
Через листопад
Страстей,
И разбудим вновь
С тобой
Вешнюю ЛЮБОВЬ
Зимой.

Пусть злословят несчастные люди,
В нашей жизни их мало совсем.
На рассвет посмотри лучше в будни,
Горизонт нам не дарит проблем.
Ну, а я вспомню нежное слово;
Как цветок я его подарю,
И дарить буду снова и снова –
Бесконечно, как солнце зарю!


13.01.08 г. Санкт-Петербург.