Два слова Да и Нет

Легенда Осени
Два слова «Да» и «Нет»
Меж ними пустота
И как прекрасен свет
Когда услышишь «Да»

И всё вокруг поёт
Цветут в саду цветы
И счастье до краёв
До звёздной высоты

По улице идёшь
И радуешься дню
Прохожим раздаёшь
Улыбки к ноябрю

А если загрустишь
То это не беда
Сегодня ты летишь
Ведь ты услышал «Да»

И как печален свет
Когда в осенний день
Коротенькое «Нет»
На солнце бросит тень

И сутки без конца
И ливень на дворе
И кажется зима
Настанет в октябре

И руки над костром
Не чувствуют огня
И холоден мой дом
Когда в нём нет тебя

Но тяжелей стократ
Немая тишина
И мыслей водопад
Как прочная стена

Стена, что не даёт
Мне встретиться с тобой
Услышать твой ответ
И обрести покой

И тикают часы
Минуты, сутки, год
А сердце всё болит
И ждать не устаёт

И пишутся стихи
Судьбе такой назло
Расплата за грехи,
Души моей тепло

И всё короче сон
И всё длиннее день
Весенний перезвон
И первая капель

Растает в сквере снег
Распустятся цветы
Я жду какой ответ
Сегодня скажешь ты