Чистый лист как первый снег...

Легенда Осени
Чистый лист как первый снег
Незапятнанный и белый
Мыслей бешеный разбег
Остановит он умело

И спрессует время в строчки
Чувства – в ритм, молчанье – в точки
Снова мне не даст пропасть
И на дно себя упасть

Я листу открою душу
Провожая тишину
Он покоя не нарушит
Я тихонечко вздохну

И в какое-то мгновенье
Вдруг проснётся вдохновенье
Расплескав последний сон
Полетят со всех сторон

Слоги, рифмы, запятые
На листе слагаясь в ряд
А глаза слегка шальные
Нетерпением горят

Мыслям полночь не помеха
В предвкушении успеха
Близится рассветный час
Истощая слов запас

Вот уж строкам тесно стало
Строки вкривь и вкось пошли
И листа осталось мало
Вдохновенье на мели

Из последних сил стараясь
И совсем не притворяясь
Засыпаю за столом
Допишу стихи потом.