Я рисую

Игорь Патяк
Я картины рисую словами,
Ведь у слов есть свой, собственный цвет.
Лист бумаги, прикрепленный к раме,
Излучает таинственный свет.

Вдохновенье меня не отпустит,
Я рисую, почти не дышу.
Переливы застенчивой грусти
Золотистой спиралью впишу.

Ты придешь – застывают мгновенья…
Прикажу я словам замолчать.
Улыбнусь. Прочь печаль и сомненья.
Буду долго тебя целовать.