Мелькают за окошками деревья...

Легенда Осени
Мелькают за окошками деревья,
И тянутся куда-то провода.
Прекрасны эти тихие деревни,
Но нас зовут родные города –

Где дом, где ждут, где радостно встречают,
И днём и ночью верные друзья.
Где каждый день украдкою вздыхают
Родители и бабушка моя

Не беспокойтесь, я уже в дороге,
Маршрут закончен, я спешу домой,
И скоро с вами встречусь на пороге,
Давно не бритый и чуть-чуть больной.

Рюкзак пустой уже не тянет плечи,
И лыжи из тайги меня несут.
Прощание с горами, тихий вечер,
А завтра тёплых тапочек уют.