Зачем писать, когда итог известен...

Легенда Осени
Зачем писать, когда итог известен
Зачем марать бумагу и стихи
Из сердца рвать. Друг, будь со мною честен
Скажи, неужто это за грехи?

Но друг молчит, лишь головой качает
И только крутит пальцем у виска
Не может быть, и он меня не понимает!
Как всё же пропасть между нами глубока!

Но как же быть? Где отыскать ответы
На сотни, тысячи вопросов и зачем
Ночей не спят и маются поэты
Не находя к людским сердцам ключей?

Лишь тишина, да собственное эхо
Со мной ведут сегодня этот диалог
Скорей бы в горы мне опять уехать
Где дней на десять я забыться б смог