Вешалка и халат

Владимир Коноваловъ
       Басня

На маленькую вешалку
Накинули пальто.
Вешалка подумала:
-Что-то в нём не то.
Ей сразу не понравилась
Рваная подкладка,
Дырявые карманы
И на боку заплатка.
Но это было вовсе не пальто
И даже не потёртое манто,
А много лет
Не стиранный халат,
Без громких званий
И других наград.
Вешалке такое и не снилось.
Она заплакала,
Точнее прослезилась.
Потом всё взвесила
И наконец смирилась.
Халат висел на ней легко,
На плечи не давил.
На день рождения
Каждый год
Подарки ей дарил.
Старался выглядеть умней,
По-своему жалел.
Ну,а когда гасили свет,
Всегда её хотел.
Так продолжалось
Вновь и вновь
(При свете иногда!)
И чувство больше,
Чем любовь
Он испытал тогда!
Висели вешалки вокруг,
Он их не замечал.
Когда его снимали вдруг,
Он по своей скучал.
От скуки начал выпивать,
Ведь вешалка была
Родней,чем собственная мать,
Внутри его жила.
Но к счастью,
Не было причин
Для ревности и ссор.
Ведь он был
Не высокий чин,
Она - не прокурор.
И все завидовали им,
Не зная, почему.
ОНА ЛЮБИМА?! ОН ЛЮБИМ?!
Не ясно никому.
Ходили слухи - будто он
Пить вскоре перестал,
Что заработал миллион
И новым русским стал.
Был даже слух,
Что на неё
Ему уже чихать.
А он любимую в Париж
Отправил отдыхать!

Мораль:

Не верте слухам,господа,
и будет всё о'кей тогда.