Зимний Остров

Наталия Тараненко
Зимний остров. Благодать:
Белоснежная равнина
Посредине лужи синей,
В небе - звёзд не сосчитать.

Мне б на острове пожить!
Ветер веет здесь свободный
И достаточно холодный,
Чтобы пыл мой остудить.

Не страшна мне ветра плеть!
Пусть он выветрит мне душу,
Пусть он слёзы мне осушит,
Пусть заставит песни петь,

Пусть тревожит поутру,
И бодрит, и обжигает,
Пусть до смерти продолжает
Беспощадную игру!

Я за счастье и за груcть
Цену новую назначу,
И над каждой неудачей
Я смеяться научусь!

Из себя верёвки вить
Не позволю, не позволю,
Только волю, только волю
Стану в жизни я ценить!