Что для счастья в целом нужно?

Виктор Коневский
Что для счастья в целом нужно?
Теплый угол у печи,
Пусть любой – это не важно,
Главное свой, зато родной…
Булка хлеба на столе,
Щи да каша – пища наша,
Чтоб желудок не слипался,
Чтоб здоровье поддержать,
Но главнее в доме Дама,
Дама сердца твоего,
Чтобы в трудную минуту поддержала,
Да очаг любви держала,
Не давая умереть…