Зимнее

Виктория Дворецкая
Мерзкий колкий ветер,
Холодно, январь.
С неба сыплет пепел –
Зимний урожай.
Улицы застыли,
Словно в хрустале.
Все же не забыли
Дань отдать зиме.
На балкон погреться
Прыгнул воробей.
Никуда не деться,
Холодно, метель
За окном узоров
Прошлое застыло,
Пустотой просторов
Все остановило.
Снегом запорошен,
Тихий бренный город,
До тепла заброшен,
Никому не дорог…
Сколько можно мучить?
Сколько издеваться?
Хоть бы солнца лучик
До земли пробрался!
Мы поставим свечи,
Сядем у камина.
Будет теплым вечер
Средь холодных льдинок.
Воробья запустим –
За окном зима.
Холод веет грустью,
А у нас – весна.