Всё напрасно

Мария Листова
1. А, может быть, и было всё напрасно?..
       А, может быть, встречались мы просто зря?..
       Звёзды погасли, ночью ненастной
       Я шла, забыв про сон,
       Но... всё напрасно, вспомнить ужасно,
       Как мне был близок он.

2. А ты не вспомнишь наш первый вечер:
       Первые слёзы, те слёзы счастья,
       Просьбу немую, прогулку ночную
       И дрожь волнения,
       Ресниц касанье, грусть расставанья,
       Миг сомнения...

3. И не звони мне больше никогда,
       Этим случайных слёз не вызывай,
       Ведь те твои слова все не забыла я
       На свою беду,
       только ты знаешь сам, что я по вечерам
       Тебя всё так же жду.

4. Вот и любовь прошла, как сладкий сон,
       Только осталась на сердце рана,
       А ты забыл, что мог, жизнь нам дала урок
       И научила лгать.
       И постараюсь я в следущий раз тебя
       При встрече не узнать.