Он не просил... Он знал

Андрей Ващенко
Да этот мир порой жесток
И в душу проникает стужа.
Он стал однажды одинок,
Живя бок о бок с самой нужной.

Он не просил его простить
Ведь за собой вины не чуял.
Быть может, стоило уйти,
Но он любил ее такую.

Он верил искренне и свято,
С ней счастлив, будет, как и впредь.
Ведь знал сейчас, как знал когда-то,
Что за нее способен умереть…

2008

 Вера в человека

Да этот мир порой жесток.
И в сердце проникает стужа.
Он стал однажды одинок,
Живя бок о бок с самой нужной.
Он не просил его простить,
Ведь за собой вины не чуял.
Давно порвалась чувства нить,
Быть рядом с ней, увы, в пустую.
Быть может, то его расплата,
Он сам шагнул в смурную клеть.
Его душа давно распята,
Порой хотелось умереть.
Ведь новый вдох давался с силой,
Душою стал давно калекой…
Лишь сердце жалобно просило –
Верни мне веру в человека!

2013

Такой вариант стиха,  мною представлялся на один из конкурсов поэзии