О смысле жизни

Александр Кноль
Не мешайте сладостному сну,
Не тревожьте ось земного шара –
Я люблю и чувствую весну,
Вечный пленник вечного пожара.

Я постиг земную красоту.
Радость жизни – в зареве восхода!
Я дышу и чувствую мечту,
Вечный рыцарь вечного похода.

Я нашел живительный исток,
Там, как в детстве, небо вечно сине.
Я живу и чувствую итог:
Вечный Бог и вечная Россия.

2007