Друзьям тост

Эгиль
       Коль жизнь грызёт,несладко спится,
       Когда обида давит грудь.
       И ты "Один такой на свете",
       Ты самых близких не забудь.

       Ты фотографии любимых
       У сердца самого храни,
       И в этот горький час тоскливый
       К груди сильней её прижми...

       Пока не кончились чернила,
       Пиши для всех:Для них,для нас!
       Куда нас жизнь не заносила?
       И занесёт ещё не раз...

       Не унывай,цени свободу,
       Стремись отдаться её сполна!
       Судьбу свою испей как воду.
       Но,коль упал,достигни дна!

       И вновь стремись наверх подняться!
       Ты дном насытишься не раз!
       Учись судьбе в лицо смеяться
       Открыто и не пряча глаз!