Я покидаю эту светлую обитель...

Анна Аверова
       Я покидаю эту светлую обитель,
       Меняя на смятение покой,
       Касаясь беглой череды событий
       Замерзшей побелевшею рукой.

       Вновь праздную рождение Вселенной
       В сокрытых недрах собственного «я»
       И выжигаю образ сокровенный
       На разноцветных гранях бытия.


       Бреду вдоль берегов чужого счастья,
       Уничтожая память о былом,
       И, ко всему на свете безучастна,
       Не плачу никогда и ни о ком.

       
       И пусть с годами истина всё дальше,
       И жмет к земле усталость от борьбы,
       Я не терплю коварной лжи и фальши
       На чистых зеркалах моей судьбы.