Старый Год

Вера Листопад
Тишина. Лишь воет вьюга,
Рвясь незваной гостей в дом,
В моём теле нет недуга,
Тоски смертной перед сном.

Всё что было, затерялось,
Стало былью серых дней,
И в душе моей осталась,
Пустота грудой ничьей.

Где у сердца жизнь земная,
Угольками тлит в печи,
А в округе мгла глухая,
Вьюгой воет, тмясь, в ночи.

Стелясь мраком на былое,
У могучих высь дубрав,
Одурманиваясь хвоей,
Ветви ели обломав.

Старый год, моё жилище,
Унося собою в век,
Снега, сыпля на глазище,
В новый год и жизнь калек.

Где украдкой в день погожей,
Кладёт краски ангелок,
На морщинки моей кожи,
Что бы я смотреться мог.